Как много узелков

Как много узелков,
А ниточка одна,
А ниточка одна и ей все связаны.
Нежная рука
Тянет из клубка,
И руке мы этой всем обязаны.

Как много слов сказал,
А мысль всего одна,
А мысль всего одна и ей все сказано.
Белая стена
Уши напрягла
И узнала то, что было названо.

Как много есть голов,
А истина одна,
А истина одна, и ей всё сцеплено.
Каждый шаг судьбы,
Каждый вздох груди,
Каждый миг, что прожил я бесцельно.

Как много языков,
А песенка одна,
А песенка одна, и всё ей спето.
И первый солнца луч,
И первая гроза,
И первая строка в душе поэта.

Желтый диск луны
Тянет из спины
Нервные у строчек окончания.
И в моей груди
Желание одно
Каплей бьет о дно в моем сознании.

Как много городов,
А край родной один,
А край родной один и поле чистое.
И тянется душа
Как журавлиный клин
В то место, где её он вынянчил.


Рецензии