Бабье лето

« Бабье лето »

Прокатилось бабье лето
По лесным пригоркам.
Быстрая мелькнёт карета
Не заметишь толком.

Будто нам в последний раз
Солнце улыбается.
И пустилось оно в пляс,
Смехом заливается.

Сменят цвет волос берёзки,
Изумруды на янтарь.
У осин рубин причёски,
Так диктует календарь.

Зарумянилась рябинка,
Застеснялась красотой.
Её образ, как картинка,
Сарафанчик расписной.

Шик и писк природной моды
И наряды, и цвета.
Под софитами погоды
Всё достойное холста.


Рецензии