Неотправленная грусть

« Неотправленная грусть »

Усталая рука поэта
Ведомая самой судьбой.
Проставит адрес у конверта
Округлой строчкой прописной.

На тонких листиках бумаги,
Весь непомерный груз души.
Скорее брошенной собаки
Ты адресата отыщи.

Так бесконечно расстоянье.
Струятся в бездну наши дни.
Минуты прошлого свиданья
В воспоминаниях остры.

Горело пламенное сердце.
Кипела жаждущая кровь.
Уйти! – Проверенное средство,
Чтоб не сожгла дотла любовь.

Прошу, прости меня за это.
Не прочитаешь грустных фраз.
Не передам тебе привета,
Но напишу ещё не раз.

Усталая рука поэта
К горящей свечке поднесёт.
Письмо и адрес у конверта
В ладошку пеплом соберёт.


Рецензии