Плановые споры

                Снова шум, и снова споры,
                Диалогу платим дань.
                Деловые разговоры,
                Переходят даже грань.
                Кипы папок и бумажек,
                А за ними тяжкий труд,
                Что его осилить даже,
                Вряд ли сможет институт.
                Результат же всем известен,
                Кто, и как ведёт игру.
                Получил не очень честно,
                Кто-то всё же твёрдый куш.
                А прибавилось ли метров,
                Или, может быть, кубов
                Трасс подземных километры,
                Или хлеба сто пудов?
                Нет, конечно, но друг друга,
                Обобрали, как могли,
                А для плана лишь потуги,
                В папках толстых сбереги.
                И поэтому без страха,
                Все везде берут рублём.
                Ближе к телу та рубаха,
                Что находится на нём.
                Тем, кто трудится, осталось,             
                Возмущаться, и терпеть.
                Много это, или мало
                Арбитраж, давай ответ.

                г.Ялта.04.05.1990г.
               
                Ганночка В.Д.



            


Рецензии