Калейдоскоп лета

« Калейдоскоп лета »

Вновь слышатся мотивы сентября.
Печальный стон и лёгкое шуршанье.
За скоротечность лето пожуря,
В приятные вернусь воспоминанья.

Круговоротом радужных картин,
Наполненных палитрой ярких красок,
Июнь вошёл, зелёный господин,
Взрослеющий юнец из летних сказок.

Игривый, безрассудно-озорной
Зальётся  утром  вдруг  весёлой птахой.
То напугает дождик проливной,
А то мелькнёт цветастая рубаха.

Июль поспел, как южный  сладкий  фрукт.
Какой  в  нём  норов! Сколько  доброй  воли!
Загар  раздал. Грозой  ударил  в  пруд!
И приласкал прибрежною волною.

Собою горд. Корона - летний  стиль.
Он, в реверансе голову склоняя,
Передаёт безмолвно силу  сил
Хозяину  иному. Конь  взлетает.

Стартует август, щедрый господин,
Дарами леса сказочно богатый.
Накрыл на стол, запасы накопил,
Отдал рассветы, тёплые  закаты.

Прохладный воздух осени вдохну.
Опрелость листьев стелет  ароматы.
Я  память  лета  сердцем  обниму.
В  моей  душе ликует  снова  радость!


Рецензии