На совещании

                В СТК судьба решалась  (1)СТК-совет трудового
                Подписания бумаг.             коллектива.
                И при этом ожидалось,
                В них немало всяких благ.
                То даёт, даёт и это,
                И приносит пользу всем.
                Вот для этого предметно
                Собрались здесь без проблем.
                Но собраться лишь полдела,
                Здесь важна, конечно, суть.
                Всем поэтому хотелось
                Эрудицией блеснуть.
                Выступали "за", и "против",
                Распалялись до огня.
                И в десятый раз, и в сотый,
                Грызли все повестку дня.
                Наконец пришли к решенью:
                Надо проголосовать,
                Чтоб общественному мненью
                Солидарность показать.
                Начали довольно рьяно,
                А как начали считать.
                Словно будто из тумана
                Рук поднялось, ровно пять.
                Удивленью нет предела,
                Делегатов полный зал.
                Кто был "за", или хотели,
                Почему-то вдруг смолчал.
                В результате получилось:
                Нет ведь кворума у нас.
                А кому, скажи на милость,
                Безголосый нужен глас?
                Лучше бы не начинали,
                Заниматься той игрой.
                Где лишь время зря теряли,
                И ругались меж собой.
                Ведь такое совещанье,
                Подготовить надо так,
                Чтобы каждый знал задань,
                С кем вести себя, и как?               

                г. Ялта.25.04.1990г.

                Ганночка В.Д.
               












            
               


Рецензии