Вот какая!

Побурела бузина, облетает.
Не успела бузина пожелтеть!
Где же осень ты моя,  золотая?
Как успела мимо нас пролететь?

Вдруг морозами да ветрами злыми
Как-то сразу обнажились леса,
И дождями проливными, косыми,
Золотая смыта леса  краса.

Неуверенное, редкое солнце
Жадно прячет за туманом лучи,
И на стёкла в потемневшем оконце
Шишки хмеля горько плачут в ночи.

Закружились в небе белые мухи,
Листья падают, тревожно шуршат.
Поздней осени недобрые духи
Ночью в окна голой веткой стучат.

Как  же я? Я так ждала тебя, осень!
Чтоб тоскою светлой вновь тосковать,
Любоваться на небесную просинь,
В золотой листве ногами шуршать.

Чтобы посохом дороги измерить,
Чтоб леса огнём осенним зажглись,
Чтоб от сопок ныли старые ноги
И стихи летели стаями ввысь!

Потянулись далеко птичьи стаи,
Сопки выбелились в ночь до бела.
Где же осень ты моя, золотая?
Подвела меня, ох так подвела!

                30.09.10г.


Рецензии
Мелодичны Ваши строки, душевно и искренне!

С уважением - Артур Ермилов

Артур Ермилов   03.10.2010 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите в гости! С уважением,

Валентина Иванова Из Эссо   06.10.2010 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.