Ручей надежды
Видел дорогу, не видя конца,
Ждал я надежды бурлящий ручей,
Что орошает сухие сердца.
Черствая плоть лишь коснется воды,
Станет как почва, дающая род.
Даст она свежие счастья плоды,
Там, где когда-то печалей рос плод.
Но не сорвать тех плодов и не съесть
Мякоти сочной, столь сладкой на вкус.
Это ручья безупречная месть:
Плод можно видеть, но все же он пуст.
И в смятенье будешь злиться,
Но не станет он твоим.
Если ты не станешь биться,
Им не будешь ты любим.
Так ручей тебя обманет,
Если ты глотнешь воды,
Весь мираж тотчас растает,
И останешься лишь ты
Посреди пустыни знойной,
Весь засыпанный песком,
Утомленный, беспокойный
И отравленный ручьем.
Свидетельство о публикации №110100203656