Старый Лиговский двор...

Налей мне друг стакан вина,
Грамм двести "КРАСНОДАРСКОГО",
С гитарой юность та была,
Да с песней хулиганскою...
Во двор меня ты заведи,
Где карты все раскидывал,
Где Светка пела о любви,
А я ножи выкидывал...
И дядя Вася-мент родной,
Частенько к нам захаживал,
Махнет он с Колькой по одной,
А то и нас уваживал...
По шее даст-отец родной,
По мелочи-вытаскивал,
В дворовой жизне заводной,
Не раз в углы растаскивал...
Где бабки чинно сидя в ряд,
Нам косточки все мылили,
А мы ловя их строгий взгляд,
С бидона пиво выпили...
Отсюда каждый уходил,
Кого куда жизнь вынесла,
А двор к скамейкам приносил,
Кого она уж выпасла...
Не заведешь меня туда,
Дворы уж трехходовые,
А наркоманам наплювать,
На песни даже новые...
И бабки уж не сядут в ряд,
И мент в наряде только,
Бегут все в  землю только взгляд,
Да бывшей урка Колька...


Рецензии