Порог ретро

 "Город пахнет школой и коксом",
                Б. Пастернак

          х х х
В ручке кончилась паста чернильная,
Ветер ломит спину слабой ольхи,
Поверхность стекла оконного пыльная,
Наказание за грехи.

Острым шипом обнажается ритм.
Вколота в грудь пограничная доза
Смуты. Осенний, дурной алгоритм,
Ртути морозной в плоти заноза.

Листья кленовые в дом нанесло,
Снова в делах ничего интересного,
Скрипит на морозе воронье крыло
Времени бестелесного.

В ручке иссякла паста прозрения,
Земля - резонатор мерзлый испуга,
Кашель простудный, сип вдохновения
В зимних бинтах отпускного досуга.

Только и будет, что в белой подушке
Слабостью съежится вязкий кошмар
Соседской за стенкой в дрязгах пирушки,
Соло на  крыше трубных фанфар.

Я не люблю эту зимнюю слякоть,
Вонь электричек, притирку в склепе метро.
Время пришло замирать, не соборно плакать,
Думать, судить, уходя в ретро.

  01. 10. 2010 г. Москва


Рецензии