Я - непрошеный гость на земле...
"Паче всех человек окаянен есмь,
Покаяние несть во мне."
(Канон покаянный)
Жизнь в коляске, а значит в неволе,
В обжигающем адском котле.
Как заложница собственной боли,
Я - непрошеный гость на земле.
Горевыми слезами умытая,
Светлым днём или в лунной ночи,
Небесами и Богом забытая,
Не услышат, кричи - не кричи.
Не спасает "Канон покаянный"
И следы преклонённых колен.
Мне назначен судьбой окаянный,
Болевой, нескончаемый плен.
Ослабела от яростной битвы,
От тяжёлых, мучительных пут.
Забываю Святые молитвы
И не верю в Божественный Суд.
Не ищу роковые причины,
Пребывая в таинственной мгле,
Просто жду неизбежной кончины,
Как обиженный гость на земле.
Алк
всм
Свидетельство о публикации №110100203575
Валерий Платонов 13.01.2015 14:42 Заявить о нарушении
С теплом,
Морозова Нина 14.01.2015 18:50 Заявить о нарушении