Я бы хотела видеть тебя

Я бы хотела видеть тебя

В костюме от Vogue,

Сидящем на тихом перроне разлуки,

В потемках,

Целующим небо безбрежно,

Сплетающим руки у сонного смога,

В агонии нежной осколками танца,

Влюбленного в нежность

Мою.

Эта талая лента видений несмелых

Заставляет задуматься

Как же я так?

Без тебя

В обертонах застывших метаний,

Терзаний, волнений и без поцелуев

Смогла уберечь нашу землю?

А ты на исходе прощаний

Вселяешь обидные трюки и голые знаки

В мерцающий путь незнакомой гранитной дороги,

Пытаясь меня оградить

От лишений вонзающих смерчей.

А я бы хотела видеть тебя

Во фраке, так элегантно спускающимся вниз

По бездонному пульсу свиданий,

Без разных сомнений, съедающих душу

И без опозданий.

Мы встретимся, правда? Я жду.

И уже умираю.

Мой вечный конверт прозябает -

Письмо не дойдет к адресату.

И ты на перроне замерзнешь от этой утраты

Своей. Жизнь - увядшая память

И тихая заводь несбывшихся грез и желаний...

Ты помнишь песню Чижа "На двоих"?

Наизусть ее знаю!

На гуще кофейной, давай, погадаю

На двоих...


Рецензии