страшно, да?

Страшный сон
Мишель Лазарев



                Страшный сон

Весь вечер бренчал я тихонько на лире,
И в даль улетал в полусонных мечтах,
Привиделось мне, что я где-то в Сибири,
В не столь отдалённых холодных местах.




Что? страшно, да?!


Ну,  вот и бренчи потихоньку на лире,
Мечтай и погрейся в заморских краях.
А я же прекрасно, в "холодной" Сибири,
Погреюсь на наших Байкальских песках.

И все же, что манит, Российских поэтов?
Наш омуль Байкальский, иль цвет Ангары?
Кого тут не встретишь, особенно летом,
Кто пишет картины, кто прозу, стихи.

Советую: вырви все струны у лиры,
Зашей от соблазна свой левый карман.
Глотни на дорожку, рвани по Сибири,
Здесь жарко, красиво, а сон твой... обман.


Рецензии