О бизоне
в моём дворе воскрес бизон,
он там стоял, и древней мощью
топтал асфальт, дыша сквозь стон.
Сезон открыт. Через столицу
потоком – октябри летят,
вниз хлещут вещую водицу,
желаний,
слов,
взбивают яд
на трассах
в пузыри,
под ноги
прохожих.
Мимо,
испокон:
стада воскресших чтут дороги
навстречу, из других времён.
Свидетельство о публикации №110100203302