Не грусти

Светлеет лес, умыт росою,
Исполнен силы первозданной,
Такой немыслимой красою,
Такой загадочной, желанной,
Шуршит пожухлою травою,
С весной целуясь долгожданной,..
Он дарит веткам нежный  сок,
С них льются слёзы на песок…

Под прошлогоднею листвою,
В убранстве осени блиставшей,
Водой омытой дождевою,
От зноя летнего уставшей,
И наполнявшей лес молвою,
В дыханье холодов, опавшей,
На бугорке, дождавшись срок,
Проснулся жёлтенький цветок.

А небо манит синевою,
Он рвётся прочь из заточенья,
Толкает листик головою,
Забыв, что гол и без стесненья,
Расцвёл для солнышка хвалою,
Дрожа всем тельцем от волненья,
Украсив родничка исток..
И не беда , что весь промок)


Рецензии