Вельможа

Всегда с иголочки одетый,
 Когда-то, бывший, мой кумир,
Фортуной, изредка, воспетый,
Идёшь по жизни, как на пир.
Вальяжно, двери открываешь
Значимо, властно говоришь.
Порою, сам не понимаешь,
Но никогда не промолчишь.
Льстецов привычно бормотанье,
Уже не слышишь, это фон
И повторяешь заклинание,
Я граф, я князь или барон.
Уже не можешь, по- другому,
Прогнутых спин, не сосчитать
И тот, кто прыгнул, в этот омут,
Тех, никогда уж, не достать.
Казалось мне, порой, что счастье,
Таким как ты, на век дано,
Но время шло и вот ненастье,
Всегда нежданное оно.
Как подкрадётся, не заметишь
И только нам ответ держать,
И как сумеешь, так и встретишь,
Не выйдет, просто убежать.
Но не боец ты, так случилось,
Хор комплиментов, твой удел
И трудность, только показалась,
А ты уже и оробел.
Всегда с иголочки одетый,
Когда-то, бывший мой кумир,
Трусливый в сердце, вой, не спетый.
На горе дан, извечный пир.


Рецензии
Это более цельное стихотворение получилось. Мысль ведете от начала и до конца, почти до конца. Конец размазан, расплывчат.Последние четыре строчки попробуйте по-другому закончить - более ярко, весомо. С уважением

Иволга 2   07.10.2010 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо Иволга.Я постараюсь.

Алексей Кузнецов 5   11.10.2010 13:10   Заявить о нарушении