Щенок

Безобидно сидел на картонке,
Смотрел карими глазами.
На то, как, куда-то люди
Все время спешат без оглядки.
Подбегая сдвигал он брови.
И уши близко прижимал.
И хоть не царской он породы,
Его пока еще никто не обижал.
Щенок не злился, что совсем один.
И никому на свете он не нужен.
И шел в надежде дом свой обрести.
При этом резво бегая по лужам.
Нашел он в городе укромное местечко
Где женщина всегда его кормила.
И у подъезда поджидал ее с надеждой,
Что будет так всегда, как было прежде.
Но тут пришла зима, ударили морозы.
В один прекрасный день, никто и не пришел.
Он просто лег, он в вечном ожидании.
Борец за жизнь-живое существо.
Смотрел на то, куда же все бегут.
А он совсем один, пора уже привыкнуть.
Он просто лег и може быть заснул.
Нет, вы не думайте, он мирно дышит...


Рецензии