ПО ветру кружит листок...
Его догоняет другой...
Осень пришла на порог,
Природе пора на покой.
Казалось, минуту назад
В листве твоей пел соловей,
А нынче густой листопад
Стекает с усталых ветвей.
Листы припадают к земле
И скорбным шуршаньем своим
Шепчут о летнем тепле,
Шепчут о холоде зим.
Когда по весне брызнет сок,
Пробудится жизни огонь,
Вновь возродится листок
И солнцу подставит ладонь.
декабрь 2000 г.
Свидетельство о публикации №110100203229