Красное и чёрное
Стол, сукно зелёное, красный абажур,
Господа холёные, костюмчик, маникюр.
Дамы, сигареточки, улыбки на губах,
Юбочки, заколочки, искорки в глазах.
Легкий дым, как водится, карты по столу,
Эх, судьба, - ты сводница - начинай игру.
Ставки, цифры, сторица, волнение нутру,
Как игра закончится - узнаем поутру.
Кто уйдет счастливчиком, повезёт ли вам?
Если дебет с минусом, что ж – «шерше ля фам».
Пики, черви, бубны ли, трефы- все одно.
Пальчики проворные с картой заодно.
Звонкою монетою брызнет тишина
Передёрну верхнюю - партия моя.
Красное и чёрное, шваль и козырьё
Звонкое, монетное - житиё моё.
Крупье.
Свидетельство о публикации №110100203208