Уж лучше влюбиться в мечту

Уж лучше влюбиться в мечту,
Рисованный образ лелея,
Ее рисовать на листе я начну,
И действовать буду смелее;
Возможно, Господь нас вот так создаёт:
Используя кисти и краски;
Кому-то душевную силу даёт,
Кому-то бездонные глазки.

И образ ожил – небывалое чудо,
Ко мне ты шагнула с листа,
Меня обняла ты достаточно грубо,
В мои заглянула глаза;

А после губами ко мне прикоснулась,
Я сразу почти захмелел,
И старая страсть, будто снова проснулась,
И вот до конца осмелел,

Снимаю чуть слышно атласное платье,
И вот предстает предо мной:
Богиня, чье тело исполнено стати,
Его я касаюсь рукой,

Еще поцелуй и о прошлом забыто,
Где я неудачником был,
О кисти и лист униженье разбито,
Как будто бы я не любил,

А все остальное – потерянный смысл,
Я столько лет этого ждал,
И жизнь как обрывки из комканых писем,
Которых никто не читал;

Мы слились в едином телесном порыве,
И я не владея собой,
Отдался рисованной девке строптивой,
Отдался до капли, с лихвой.

Наверное, это ума помраченье,
Но может быть все ж неспроста,
Когда снова кистью рисую творенье,
Мечтаю о шаге… с листа…


Рецензии
Наверное, это ума помраченье!

Хелена Фисои   01.11.2010 21:52     Заявить о нарушении
Возможно, Вы правы, но иногда просто так бывает... С уважением. Владимир Мид.

Владимир Мид   17.11.2010 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.