Память детства

                Брату Александру

Сердце что-то очень защемило...
Ранним утром мне приснился сон;
Будит мама: "Просыпайся, милый...
Во дворе уж крутят патефон".

Детство, детство - памяти дорога:
Первый слог и первые слова,
Первый шаг, падение с порога...
И у мамы - кругом голова!..

Где ты, детство?.. Скрылось за горою
И звенишь, зовешь со всех сторон.
Льется свет живительной струею
И играет детства патефон.

Детство! Детство, - памяти дорога -
От истока и - в грядущий день!..
Вот и дети за родным порогом...
Мама шепчет: "Ты картуз надень".

Осень, осень снова закружила!..
Только сны опять живут во мне.
"Что грустишь, - спросила мама, - милый?"
Патефон там где-то, в стороне...

Сердце, сердце снова так заныло!..
Ранним утром ты приснись мне, сон.
Снова - мама: "Не грусти, мой милый".

Крутит Память детства патефон.


Рецензии
Замчательный стих.Картины детства помнятся всегда.
Удачи Вам!

Ольшанский Юрий   17.04.2014 22:41     Заявить о нарушении
У меня только стих ,,Пес,,(3)есть пока тут из детства короткий

Ольшанский Юрий   17.04.2014 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.