Вечный враг

Есть   вечный    враг,   это,,  желанья,
Они   даруют   нам   страданья,
А    укрощать,   это   искусство,
Мы,   ущемляем   наши    чувства.

И    человек,   желаний    раб.
И   знать,   духовно   очень   слаб.
А    укреплять   дух,    не   умеем,
Вот   и   духовно,   мы,    не   зреем.

Мы,   психологии  не   знаем.
И   в   школе    мы,   не    изучаем,
Познать    себя    нам,   не   дано.
И   наша   жизнь,    ну,   как   в   кино.

Где     каждый,    сам  есть    режисер.
Бывает,   жизнь    ну,     как    позор,
Бывает,    праздник   бесконечный.
Хотелось,   чтобы   был    он   вечный.

Любовь,  нам    время    изменяет,
Оно,   как    птицею    порхает,
Когда    ненависть,   то,   застой,
Живем    мы,   жизнью    все    простой.

Что    режисер    был   к    телу    строг.
Чтоб    избегал    плохих   дорог,
Он,   должен   быть,    как   укротитель.
А   не   пассивный,   во   всем   зритель.


Рецензии