Мамочкин платок

(Из военных детских воспоминаний)

Однажды, дома, в зимний вечер,
Под гул печи и запах щей,
Ты мне накинула на плечи
Платок пуховый: "Вот шалфей
Я заварила свежий... Дочка,
Испей... и к утру все пройдет,
И поспокойней будет ночка..."
Платком с меня снимая пот,
Молитву мамочка читала,
Просила Бога, чтоб помог;
Питье другое из бокала
(На вкус, как виноградный сок)
Мне снова-снова предлагала:
"Вот, выпей, подкрепись чуток".

Во сне я, кажется, летала!..
Хорошим выдался денек.

Платок пуховый, из ангоры,
Мне подарила мама в ночь.
На нем красивые узоры,
Как и на мамином - точь-в-точь:
Ворсистый, мягкий, с блеском - белый,
С узором дивным по краям...
В мой день рожденья сердце пело,
Хоть и с болезнью пополам.
Платок, что мама мне связала,
Я вспоминаю до сих пор...
Хоть он истлел, его не стало. -
Ах, как красив был тот узор!


Рецензии
Трогательные, тёплые воспоминания...Детство и мама -
слова эти неразделимы.Иногда вдруг вспомнится что-то
так ярко, так живо... Спасибо!
С теплотой

Селивёрстова Ольга   05.12.2010 20:54     Заявить о нарушении
Будем помнить своих родных и близких, чтобы не прерывалась
связь времен и Земли нашей. Спасибо Вам за ответ. С добром и теплом,

Анна Малык   05.12.2010 22:33   Заявить о нарушении