В какой стране проснемся завтра?
В какой стране проснемся завтра?
Обманут, уж в который раз,
Иль все изменится внезапно?
Уж 20 лет живем во лжи...
И заросли поля бурьяном.
Нам власть рисует миражи
И мы, как буд-то "за туманом"
Или "за запахом тайги"
Стремимся и - впадаем в бездну...
Сам, человек, себе не лги,
Отбрось все то, что бесполезно.
Бегут из Латвии, бегут...
Английский не латышский - кормит.
И кров находят, и уют,
Но гибнет дерево, коль вырвешь корни...
Я здесь родился, здесь живу,
Клеймо нося НЕГРАжданина...
Голосовать я не могу;
За что подобная судьбина?
2.10.2010 Рига.
Свидетельство о публикации №110100202914
http://www.stihi.ru/2009/11/07/1624
С теплом
Надежда Луч 07.10.2010 01:07 Заявить о нарушении