О! Сколько можно о Любви?

          "О! Сколько можно
                о Любви?"
                (Давай поговорим!)

Любовь, она вся от игры
                и цвета радуги...
И все оттенки..,
                нашим душам дороги:
Вот в цвете желто-нежного,
                она нам разная.
То, бело - рыжая..,
                но жуть прекрасная!

А вот сиреневая..,
                да - как атласная.
И красно-спелая..,
                но очень страстная!
Вдруг.., перед нами
                голубая "Ница...",
Она в душе твоей
                давно.., томиться!..

Появиться и вдруг
                совсем уйдет видение...
Оно меняет даже часто -
                ваше настроение.
В душе мелькнет тепло,
                растает "льдинка",
Как в ту прекрасную
                зарю уйдёт "скорбинка".


Ты вспомни дождик
                шёл... и пара дымка.
Была ты как в пустыни
                первая дождинка...
Я упустил тебя совсем,
                тогда... небрежно.
А как хотелось..,
                мысли передать все нежно!

Мечты, затем любовь..,
                бывают кривобокими,
Доверчивыми часто ,
                но порой голубыми.
Я говорю любовь, как радуга,
                порой во цвете...
Играет красками страстей
                у всех на свете!

Страдает.., бывает-
                алой розой, разной.
Но чаще в муках..,
                кажется - прекрасной!
Колючей.., жгучей..,
                чаще не  невозможной!
Короче.., не опишешь,
                очень-очень сложной...

Моя "казахский..." ветер,
                часто в чистом поле...
Стремиться быть порой -
                всегда и жуть на воле!
Все рвется в небеса,
                все к облакам, без ям...
Но где  ее найти,
                как было все у наших мам?

Любовь.., живет средь нас,
                живет... повсюду.
Давай забудем мы,
                про подлость.. и упреки...
Про зависть.., склоки..,
                ну разные... заскоки.
Пусть, возрастет в душе
                одно терпение всюду!

Любовь пусть сердце
                страстью сразу растворит.
Душа в мечтах с тобой..,
                красой... поговорит!
Пусть сердце в мыслях..,
                чаще станет биться.
Пора нам в близких
              и других уж всем влюбиться.
***
Теперь мои мечты..,
                любовь, со мной за друга!
Уйдут тогда ненастья..,
                "грязь" и жизни "вьюга..."
Уют придет.., так будет -
                вечно.., все в красе!
Согласен ты ? Но если да,
                то пусть подумают и все.

1975 г.


Рецензии