Паутинный разговор

Я любуюсь паутиной.
Час прошел, а я смотрю,
Как красиво выплетает
От балкона к фонарю.
Ветер дунул-натянулась
Пестрой радуги струна.
Я смотрю, а там, от стенки
Еще светится одна.
Паутинка-лунный камень
И морозный в нем узор.
Зацепились! Завязался
Паутинный разговор.
Как живешь? А ты как?
Слушай!Мой паук меня достал!
По углам велит сидеть мне.
Я на страже. Он устал.


Ну, а мой такой хороший!
Птицей вольной я лечу.
Тихо поиграюсь с ветром
Иль на камень наскочу.
Но всегда я возвращаюсь
В свой родной, любимый дом.
Мой паук всегда встречает
Солью, хлебом и теплом!

Паутинки, как картинки,
Очень тонок их узор.
И ушла я, недослушав,
Паутинный разговор.


2.10.2010


Рецензии