Присмотрись

Почему поцарапаны щеки?
Присмотрись…
Это слезы
Почему тогда они красные?
Отвернись…
Было больно.

Почему перерезаны пальцы?
Вытирала…
Ими щеки
Почему такие холодные?
Остывала…
Была в шоке.

Почему так скомкано тело?
А к кому…
Было прижаться
Почему закрыты глаза?
А им трудно…
Открываться.

Что за мясо лежит под руками?
Это сердце…
Разве не видишь
Оно раньше даже стучало
…И надеялось –
Что услышишь.


Рецензии