Про свою душу не забудь

В таком круговороте жизни
Нам бы про свою душу не забыть,
Задуматься ,что на Земле не вечны,
И хоть немножечко добрее быть.

Нам не забыть бы, что мы люди,
Уж так случилось на Земле,
Мы все похожи друг на друга,
Одна лишь разница: в достатке, стати и в лице.

Господь нас всех талантом наградил,
Кому с лихвой отмерил, а кому совсем немного,
Душе свободу дал и выбор подарил,
Чтоб мы достойно жили на Земле и не гневили Бога.

Уж если ты богат, то поделись с несчастным,
И если ты силен, то слабому подставь плечо,
Не пожалей воды, дай нищему напиться,
Ведь все, что есть у нас, от Бога нам дано.

Для жизни человеку так немного надо,
И так короток миг земной,
Тепло, любовь и радость подари другому,
Живи с открытою и щедрою душой.


Рецензии