С чемоданом

Чемоданчик из змеиной кожи
Между ног коленками зажав,
С недовольной миною на роже
Я стою, в автобус забежав.
Извергая из себя наружу
Весь свой нецензурный лексикон,
Я ругаюсь на большую лужу
И на подлости сработавший закон.
Головой тряся, подобно псине,
Я попутчикам своим устроил дождь,
Кто-то матюгнулся по-латыни,
Видно врач - у них не разберешь.
В этот миг без криков и без паник
Люд к стене автобуса прильнул,
Шла кондуктор - Любонька-Титаник.
Он бы точно с ней не утонул!
Собирая мелочь и купюры,
Зайцев выявляя наперед,
Обладательница БТР-фигуры
Угрожала тем, что подойдет.
Двери хлопнули и, ветру подвывая,
Испуская едкий черный дым,
Мы поехали, мотором напевая
Преисподней сумасшедший гимн.
Остановка. Выскочил наружу,
Скомканный билет держа в руке,
Лучше уж пешком ходить по лужам
С чемоданом кожаным в руке.


Рецензии