Чужая заря
Как же так вышло, что время твое прошло?
Крест над могилой…
Все выше и выше… вот солнце на нем зажглось…
Крест деревянный,
Криво сколоченный… надо же так сколотить.
Что же так рано
Вы ее, сволочи?… волком бы не завыть…
Черный закат бросит звездами черными
В небо бесплодной земли.
И над пустыми восходит просторами
Тьмы перекошенный лик.
В грязной земле
С комьями глины исчезнем мы без остатка.
Вместе истлеем
И корни калины скрепят нас мертвой хваткой.
Но я пока
Поживу немного. Пусть незачем… пусть - зря…
Сквозь годы… века…
Пойду по дорогам. Пока в небе – моя заря.
Нет, не сорвать мне могильного савана,
Годы мои отгорят.
И над степными высокими травами
Встанет чужая заря.
Свидетельство о публикации №110100202366