Осень

Как барашки по небу плыли облака.
Солнечные лучики сказали мне: «Пока!»
И бежали мальчики дружно за мячом.
Говорили мы с тобою просто ни о чем.
С фотоаппаратом по осени брели
И искали кадры там, вдали.
Я, любуясь кленами, прошепчу
– Осень, осень милая, по плечу
Ты погладь меня веточкой рябины.
В воздухе еще парят паутины
Легкие, тончайшие нити серебра.
Ты услышь меня, прошу. Будь добра!
Да еще к нам в гости приходи
И красивые пейзажи прихвати
Ведь любуясь ими, светлею я душой
И хочу продлить беседу тихую с тобой.
Осень, ты меня поймешь, я уверена,
А примета эта мной много раз проверена.
С этой золотой порой я всегда дружила
Нашей дружбою с тобой очень дорожила


Рецензии
Осень, ах как благосклонна к поэтическому творчеству! Татьяна, твой взгляд на ее причуды, подтверждение этому!

Вячеслав Полканов   19.10.2014 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!
Да, красивая пора, неповторимое очарование.
Я люблю просто бродить и любоваться золотом осени.
С уважением Татьяна.

Татьяна Петмали   22.10.2014 22:28   Заявить о нарушении