Черное небо

Хлопьями сажи –
Черного снега
Падают с неба
Бывшие люди

В мокрых ладонях
Становятся грязью.
Смешанной с кровью
Выживших чудом.

Пленкой мазута зажато небесное море.
Дышит кусками обугленных тел Крематорий.

Черные лица.
Отблески в лужах.
Звездного света
Редких созвездий.

Буря рассвета
Высветит шрамы.
Мертвую землю
Бог перекрестит.

Реже дыханье. Ближе виденье древнего храма.
Пульс на пределе – ровная нитка кардиограммы.

Черное небо.
Черные лица.
Черные люди.

Гаснут созвездья.
Гаснут зарницы.
«Завтра» не будет…


Рецензии
Потрясающе!
Который день Ваши стихи читаю, и с телефона и так. Очень пишите! Хорошо.

Ёлочка 21   22.05.2017 11:16     Заявить о нарушении