17

Сон Распутина

Мы все умрём.
Но лучше позже.
Зачем от жизни  рока ждать.
Держи – ка,  царь покрепче вожжи.
Да,  не спеши лошадок гнать.
Ты царь.
А царь России важен.
Не быть России без царя!
Твой царский двор ордой загажен.
Россия ждёт богатыря.
Быть русским,
Молвить даже  стыдно.
В России,  барство по суме.
Россия выглядит солидно.
Кацап сидит на Колыме.
Лишь там, в  ледовом белом крае
Жить этим русским суждено.
А в русской Думе только баи
От русских нужно лишь одно:
Чтоб в шахты чёрные спускались
Чтобы рубили уголёк.
Стране давали больше стали.
Комунный рай  уж недалёк.
Пшеница будет колоситься.
Заводы будут тарахтеть.
И хмель из царских бочек литься
И быдло быстро  богатеть.

Чтоб под котлом дрова горели;
В поступках русские вольны.
Чтоб головой своей вертели
На все четыре стороны.
Не оттолкни родного скифа.
Пусть он в лаптях, но он - народ.
Страна вождей, сказаний, мифов...
Страна невиданных щедрот.

Ждут от неё благодеяний
И проявления чудес.
Ждут, чтобы всякий россиянин,
Без спросу в дом чужой не лез.
И не сидел не в своих санках.
Не потрошил чужой кошель.
Господь отсыплет с неба манку,
И закрепит сивухой хмель.

И от запойного угара
Умом подвинется страна.
И наш народ постигнет кара.
Сойдёт империя с ума.
А я, наследника наставник,
Паду от варварской руки.
И воссияет новый праздник:
Из дрожжевухи и муки.


Рецензии