1

Женщина:

 «Явился ты как Бога данник.
Могла бы лучшего желать?
Ты - моя тайна.
 Мой избранник.
Тебе жена я.
  Плоду - мать.
Я ни на что не претендую.
Уйдёшь…
 Я даже не всплакну.
И память о тебе святую
Не разглашу на всю страну.
Но сына выращу героем.
И корень твой,
Поверь, взращу.
Ты мне рассказывал про Трою...
Я этот город отыщу.
Отцам от церкви непонятно.
Кто  Агамемноном нарёк
Свой плод.
И ум,  и лоб у дьяка в пятнах.
Он  сделал  в гневе мне упрёк.
Нет того имени  в наличии!
Кой ляд тебе оно сдалось?
Вот, Александр - звучит прилично.
Чтоб всё ребёнку удалось!
Давай оставим так».
 «Отлично!
Расти,  сынка,  в своей глуши.
Одно другому идентично.
Родится;
Сашкой запиши.
 «Ах, Гриша, парень будет гарный.
Ты подожди.
 Душа  уж в  нём.
А он во мне.
Как я природе благодарна!
Плод мною зачат на войне.
Он твой.               


Рецензии