2

Всё будет так, 
Как Бог не захочет.
В столицу царь  тебя зовёт.
Остерегись лишь!
Смерть пророчат;
Не дай-то господи, придёт».

Распутин:

 «Мы все умрём,
Но лучше позже.
Нам время не принадлежит.
Кто ляжет в поле.
Кто-то в роще.
А кто на дне морском лежит.
Я на горе стою и вижу
Как под горой дерутся львы.
 Ради  какого-то престижа,
Не,  ради выгоды, увы!
Что делать тут?
Всегда так было.
Всегда кому-то невдомёк.
Что жизнь не просто разлюбила
А мимоходом  сбила  с ног.
 И всё же будет мне наследник.
Мужская линия пойдёт…
Налей Григорию лафетник.
А будет много,  Бог допьёт».


Рецензии