6

Но незадолго до событий.
Когда ещё Распутин в Ставке.
А к Минотавру в лабиринте
Пришёл Тессей с ярмом удавки
И усмирив звериный норов,
Склонил рога войны к копытам.
Чтоб  взять и зло, и смерть измором,
Чтоб прекратился счёт убитым.
Чтоб нить  провидцы Ариадны
Из Ада вывело героев.
Ведь ни к чему нам подвиг ратный,
Когда земля полна изгоев.
Когда любовь не жнёт, ни правит,
А только жертвенностью пышет.
Война убийц и катов славит.
И вечной ненавистью дышит. 
А как исправить?
Люди в ссоре.
Сосед соседу лезет в душу.
И потому гуляет горе.
Любовь  прошла.
 Хоть бей баклуши.


Рецензии