Походная
Жизнь листая на бегу
На крутом лесистом склоне
И на скальном берегу,
Неизведанной тропою
Растворяюсь высоко,
Выше линии прибоя,
Ниже кромки облаков.
Бродят тучи в чистом поле,
Путь неведом и далёк,
Заверните спички в поли-
этиленовый кулёк,
Потому что мы с тобою
Вновь под грузом рюкзаков
Выше линии прибоя,
Ниже кромки облаков.
А когда наступит старость,
Снегом выбелив висок,
Заскрипят в ночи суставы
И посыплется песок,
Я не вспомню о покое,
Я опять идти готов
Выше линии прибоя,
Ниже кромки облаков.
Свидетельство о публикации №110100202104