Забытая скрипка

Скрипач молодой приобрёл чудо-скрипку,
Что звуком своим вызывала улыбку.
В нетвёрдых руках скрипка грустно играла,
Но зависть других скрипачей вызывала.

Недолго любовь к ней его продолжалась.
Угасла она, лишь, привычка осталась.
Предал музыкант ту сердечность простую –
Забыл он про скрипку, купивши другую.

Рукой её гладит и нежно ласкает,
Мелодии страстно смычком извлекает.
А прежняя скрипка грустит и скучает,
Да в пыльном футляре тихонько вздыхает.

Но как-то зашёл в дом, с приятной улыбкой,
Седой музыкант, что давно бредил скрипкой.
Забытую скрипку, увидев, влюбился.
Взял в руки свои, скрипачу поклонился...

...Настроена скрипка руками маэстро.
Теперь – это первая скрипка оркестра.
Любовь подарил он ей, счастье и ласку,
Надежду и жизнь, как волшебную сказку.

Пришёл на концерт бывший скрипки владелец.
Смычок приподнял музыкальный умелец…
В волшебных руках скрипка нежно играла,
Смеялась и пела, и зал чаровала.

Мелодия стихла. Овация зала
За музыку ту, что в сердцах прозвучала.
И, только один, что пришёл за прощеньем,
С концерта домой уходил с сожаленьем.


Рецензии
Да. Красиво написано и поучительно.

Лилия Решетняк   16.12.2014 01:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лилия! С теплом, Лев.

Лев Дементьев   16.12.2014 11:40   Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Не совсем понятно, где размещать ссылки на собственные произведения, для включения их в готовящиеся вернисажи. Стихотворения "Берёзки", "Снежинка" и о ромашке - "Поцелуй" есть в перечне моих произведений. Прочтите, возможно быть они привлекут Ваше внимание. С теплом и уважением, Лев.

Лев Дементьев   11.01.2015 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.