он

Он среднестатистический чудак.
И как это у них порой бывает,
Сам  душу леса понимает так,
Как лес его едва ли понимает.

В  дождливом парке на пенёк присев,
Становится он сразу веселее.
И сообщает всем, что видел смерть:
Она с зонтом гуляла по аллее.

Потом синиц надумает позвать,
Подставив им себя, как ствол осины.
И выйдет у него! Ни дать ни взять –
Поместный Леший проверяет силы.

Он вовсе не торопится  домой
На улице ссыпается  несмело
С его кроссовок влажный перегной,
И с лесом не спешит расстаться тело.
@Li
Фото: А. Ноябрь


Рецензии