Цветет и пахнет лугом дева Цикл о Мухе

Цветет и пахнет лугом дева,
Под Мухой благостно лежа,
Себя почуяв королевой
Со страстью юного пажа...

И птички радостно щебечут,
Завидя нежный поцелуй,
Цветет и пахнет летний вечер,
Взлетает дымом сабантуй...

Еще чуть-чуть и Муха в деве,
От счастья слезы дева льет,
Моргают звезды ей на небе,
А Муха продлевает род...

Детишки ползают, смеются
У окруживших Муху дев,
Луна сияет вроде блюдца,
Собою озарив посев...

Под сказку дети засыпают,
Под Мухой девы шепчут в сад
О том, как радостные стаи
Под Мухой сладостно кружат...

Спит изможденный Мухотренькин
Всем девам подаривший плод,
Спят девы в тихой деревеньке
У каждой вздрогнет лишь живот,
В нем спит взволнованный народ...


Рецензии