Я чувствую, и, значит, я живу!
Как много жизни появилось вдруг вокруг!
Весенних пенье птах, и этот звук
Я снова слышу, значит, я живу!
Ко мне вернется память давних дней,
Утерянные чувства вновь нахлынут,
На миг взволнуют сердце и остынут,
Как остывают угли без огней.
Но им на смену новые придут.
Такие же, как будто, но другие.
Такие чуждые, но столь же и родные.
Пустынные кусты вновь влагу обретут.
Вернутся постепенно, босиком
По каменной лесной, глухой тропинке,
Былых занятий резвые пружинки.
И странник вновь вернется в отчий дом.
Вернутся, наконец, ко мне мои друзья,
Как путник будет принят и прощен,
Как падший плод вновь заново взращен.
И с ними буду снова весел я.
И вновь ко мне вернется жажда жизни,
Исчезнет тягостных сомнений тяжкий груз,
Как скованный давно избавится от уз.
И вновь мечты вернутся к своей тризне.
И первой воплотится в жизнь мечта,
Та, что была утеряна беспечно,
И в лету канула, казалось бы, навечно -
Меня опять волнует красота!
Свидетельство о публикации №110100202007