2004 год - Тебе не ясен смысл тайных строк

Тебе не ясен смысл тайных строк,
Чужие не влекут тебя признанья.
Ты не поймешь, за что так одинок,
И жизнь твоя, не жизнь, а испытанье.

Ты, глядя на других, себе твердил всегда:
«Как жаль, что я так не умею.
Их жизнь прекрасна, как моя мечта…
Но человек не бог, и судьбы не изменит».

Среди своих друзей всегда ты самый скромный.
Не выделяться с детства ты привык.
Привык, что мир вокруг тебя такой огромный,
И ты под его тяжестью поник.

Не радуют тебя ни песни, ни картины.
Их красота не трогает тебя ничуть.
Ты весь застрял в делах своих рутинных,
Но сам себе ты выбрал этот путь.

Зачем твердишь себе ты беспрестанно,
Что счастье на земле не для тебя?
Поверь, твое суждение обманно,
Ведь каждый сам решает за себя.

Кто не стремится узнавать прекрасное в обычном,
Рискует сам остаться в стороне.
В то время как другие видят новое в привычном,
Он не заметит перемены в новизне.


Рецензии