Вечереет

Вечереет!
С гусиными криками
Наступает сентябрьская ночь…
Гуси в небе цепочками длинными
К Югу тянутся, видится мощь!
Крылья плещут по воздуху;
Гулкие
Раздаются с небес голоса…
Им завидовать???
Да, это глупо ведь…
Их полет, это нам чудеса…
А для них это просто обыденность,
Ежегодный сезон отпусков…
Ведь гусиные дети уж выросли
И летят вон среди стариков…
Машут дружно и крылья упругие
Их несут, справа Солнце, на Юг…
Так не можем, у нас только руки есть…
Крылья не вырастают из рук…
25.09.10.


Рецензии