09. 02. 07г - Давно забыты те мечты
Что раньше так терзали душу.
Все идеалы красоты
Я хладнокровно сам разрушил.
Я наступал себе на грудь,
Когда во мне кипела кровь.
Я выбирал труднее путь
И ошибался вновь и вновь…
Я даже выдумать сумел
Себе нелепых оправданий,
Как будто сам я захотел
Невоплощенных ожиданий.
Я пил страданий сладкий яд
И этот яд травил мне разум.
Я сам с собою жил вразлад,
Но понял это я не сразу.
Я стал пенять не на себя:
Во всем винил я идеалы,
Им был всецело верен я,
Без них же смысл жизнь теряла.
И, опускаясь вглубь за ним,
Не находил и там ответ.
Я стал угрюм и нелюдим,
Обретши знаний тусклый свет.
И он мне путь не осветил
К моим заброшенным мечтам,
Но горькую тоску родил
По тем потерянным годам.
И тут я все же отступил.
Я не решался больше жить.
Во всем теперь себя винил,
Хотел все полностью забыть.
Раздавленный самим собой,
Я сил подняться не нашел,
Жизнь стала для меня пустой,
А смысл ее, такой простой,
Теперь бы мне не подошел.
Свидетельство о публикации №110100201960