08. 02. 07г - Неначатый роман
Ты возникаешь лейтмотивом,
Как будто дубликат в словах
Вновь подведет тебя курсивом.
Твой мягкий облик для меня
Совсем размылся в очертаньях.
Хочу держать его, хотя
Он ускользает с каждой гранью…
Я видел часто твой повтор,
Он приходил в различных масках,
Но вел все тот же разговор,
И звук его подобен ласкам.
Поток полузабытых слов
Едва различен в этом звуке.
Его не выделить из снов,
Он безразличен, безразлучен.
В нем только о тебе и мне,
Я так хочу, чтоб было так…
Давно уже я жду тех дней,
Когда ты дашь мне первый знак.
Но все же ты не торопись,
Я ждал так долго и сейчас,
Прошу тебя, не ошибись,
Не важно: вечность, важен час.
Не важно сколько раз проснуться
Еще придется без тебя.
Я буду рад в тот сон вернуться,
Где ты была уже моя.
Когда же кончатся мечты,
И я не буду видеть снов,
А им придешь на смену ты,
Тогда познаю я любовь.
Но вновь веду самообман
И продолжаю думать ночью,
Что наш неначатый роман,
Еще пока и не закончен.
Свидетельство о публикации №110100201943