Амфора

Греческая амфора   увиденная мной
Под музейным пуленепробиваемым стеклом    
Напомнила  мне персидскую сатрапию  и зной 
С которым боролись десять тысяч охваченные судьбой   
Которая забросила их в обширный радиус  и в чужой дом
И когда завидев море  с  криком «Саласса,саласа»
Потратив в прибрежных кабаках до последнего асса
Ты понимаешь что значит пространство и дыхание в нём….


Рецензии