Бирочка друга

БИРОЧКА ДРУГА

тебе  не отогреть холодный мрамор
который будет на этом месте
от потом до самой смерти собственной
ни слезами ни презрением
(сильны одинаково)
знать бы чего тебе хочется
штамп подтереть вдовы соломенной
в назиданье приклеенный
что сукой была
каждый день в жизни своей и чужой
сущего таковым не принимая
переделать пытаясь но не себя
что девственности не лишилась
в нужное время и срок
шанс никому не давая
включая нерождённых детей
всё суета и пепел
нет разницы теперь
когда словивший пулю
по отсутствию бронежилета
или забитый бомжами
так и не выдохнувший харкоту суррогата
бирочку сними с большого пальца
без разрешения на память
и не перепутай
в который раз


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.