Журавли
Воздух прозрачен, в росе паутина.
Чу! В синеве, где-то вдруг разольётся
Голос печальный над сонной равниной.
Это с долиной сейчас расстаётся
Клин журавлиный. И плач журавлиный
Тихою грустью в душе отзовётся.
Долго стоишь, погрустневший, мечтаешь –
Юность твоя улетает со стаей!
Но не беда, что немножко взгрустнётся,
Грустью не чёрной, а лёгкой, невинной.
Будет другая весна над долиной!
И повзрослевшим, окрепшим вернётся
Клин журавлиный. И клич журавлиный
Новою радостью в сердце вольётся!
Свидетельство о публикации №110100201736
Здорово! Спасибо.
С уважением. Новых творческих удач Вам!
Нина Мартиди 16.03.2011 20:29 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 17.03.2011 12:02 Заявить о нарушении