Суицид

  Есть лишь убийства на свете - запомните.
  Самоубийств не бывает вообще.
                Е.Евтушенко

Он был умен,красив и статно сложен,
Любил семью - жену, детей, себя.
Любой подумал бы:"Ну разве такой сможет
Уйти из жизни, так ее любя?"

А он не делал философских размышлений,
Он просто гряз в проблемах, суете.
И не умел писать стихотворений
На быстро тлеющей бумажной пустоте...

Он просто жил. не думал о заботах,
Пытался все уладить не спеша,
Любил свою тяжелую работу,
Не был безгрешен, но не воспевал греха.

В единый миг для него все перевернулось:
Упало небо, поднялась земля.
Услышав новость вся деревня ужаснулась -
Уйти из жизни, так ее любя!

Нам трудно угадать что ими движет,
Тем, кто приставил браузер к виску,
Кто бросился с балкона этажом ниже,
Кто, помня все, надел себе петлю...

Стать узником и палачом одновременно,
Забыть все то, что в будущем хотел,
Запомнить все счастливые мгновенья
И просто умереть. Мир онемел.

Мир просто замолчал и тихо плакал,
Скорбил по умершему мужу и отцу,
А дождик часто на стекло закапал
И бил виновницу по мокрому лицу.
2007


Рецензии