Жизнь красотою распахнула двери

****
Жизнь красотою распахнула двери,
Стучит по жилам ,наполняя нас,
Но мудрым змеем ослепленные как звери
Бежим мы прочь,уже в который раз.

И древо жизни сделав одиноким,
Плоды сегодня не спешим мы собирать.
Оно нам кажется высоким и далеким,
Мы любим больше что-то вспоминать.

Мечтать о будущем,ошибки отрицая
На рай надеяться и ад создав судить,
Добро и зло  с экранов познавая
Лежать все чаще,реже выходить.


Мы сад эдемовский для мудрости покинув
Надеялись прибыток получить,
Но смысла жизни так и не постигнув
Создали зло и перестали жить.

И наполняясь непонятным страхом
Боимся видеть собственную тень.
С большим,поистине божественным размахом
Лелеим нашу собственную лень.

Мы заменили чистый образ Бога
Портретом гневного и праздного себя,
А жизнь стоящую все время на пороге
На рай уставшего,побитого раба.


30 сентября 2010.


Рецензии